С 19 по 22 мая в Париже (Франция) проходило одно из главных научных событий в области интервенционной кардиологии и эндоваскулярной хирургии – Всемирный Конгресс интервенционных кардиологов EuroPCR-2015.
Конгресс традиционно объединил ведущих специалистов со всего мира: интервенционных кардиологов, сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов, рентгенологов и кардиологов. В этом году ежегодный форум, посвященный интервенционным технологиям и современным высокотехнологическим методам диагностики и лечения в кардиологии, собрал более 8 тысяч врачей и более 120 компаний-производителей медицинских инструментов и оборудования со всего мира. Сессии конгресса проходили одновременно в 22-х залах, что позволило каждому доктору-участнику посетить заседание, посвященное интересующей его проблеме.
Парижский курс этого года знаменателен тем, что на нем впервые была представлена Ассоциация врачей — интервенционных кардиологов Украины. На одной из сессий конгресса были представлены клинические случаи из практики украинских врачей, работа которых была высоко оценена зарубежными партнерами.
Клинику Святой Екатерины на EuroPCR-2015 представляли врачи Говоров А.А. и Иванисов А.Н., главный врач Себов Д.М., директор Филиппова Т.В.
Для справки:
Идея европейского конгресса по интервенционной кардиологии зародилась в 1983 году, когда профессор кардиологии Жан Марко провел первый курс по ангиопластике с прямой трансляцией операции из клиники в Тулузе. Инициатива получила развитие, и в работе курса стали принимать участие известные европейские кардиологи, а с 1989 года курс стал ежегодным. В 1996 году в работе курса участвовало уже более 3000 специалистов из разных стран, из европейского он превратился во всемирный конгресс и был перенесен в Париж. В 2000 году конгресс получил название «Парижский курс по реваскуляризации» Paris Course on Revascularization, PCR.
Другие новости